+7 (812) 690-67-93 Ежедневно с 9:00 до 17:00
199226, г. Санкт-Петербург,
Морская наб. д.15, лит. А.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА, КОЛЛЕГИ - Мартенса Эдуарда Арвидовича

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА, КОЛЛЕГИ - Мартенса Эдуарда Арвидовича

Дирекция и коллектив Общества с ограниченной ответственностью «Судомеханический завод» с глубокой скорбью извещают, что 19 июля 2018 года мы понесли тяжёлую утрату: на 54-ом году жизни скоропостижно скончался наш товарищ и коллега, главный инженер ООО «СМЗ» Мартенс Эдурд Арвидович. Близкие скорбят о трагической смерти заботливого отца, любимого мужа, сына, верного и надежного друга, талантливого грамотного инженера и предпринимателя, уважаемого гражданина страны. Он был органически демократичен и поэтому ровен со всеми в обращении. Терпимость к недостаткам и внутренняя благодарность ко всем окружающим — свидетельство глубочайшей интеллигентности, свойственной Мартенсу Э.А. Его скромность, простота, чуткость, его собранность и непреклонная воля снискали ему искреннюю любовь и глубокое уважение всех, кто его знал.

Родился Эдуард Арвидович 19 декабря 1964 года в поселке Ивановское (ныне г. Отрадное) Кировского района Ленинградской области. С детства отличался любознательностью, обладал острым и пытливым умом. Еще учась в школе No1 в Отрадном, параллельно поступил на заочное отделение физико-технической школы при МГУ. Окончил ее с отличием, тогда же загорелся идеей найти более легкий способ доказательства теоремы Ферма.

Свою трудовую деятельность начал фрезеровщиком на заводе «Ленпроммеханизация», далее техником-конструктором на судостроительном заводе «Пелла-Маш». В это же время успешно окончил вечернее отделение БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова и перешел на должность инженера-конструктора на этом же заводе. Эдуард Арвидович был специалистом высокого уровня, настоящим мастером своего дела. Коллеги ценили его за профессионализм и ответственное отношение к работе.

В начале 90-х, когда происходил развал страны и банкротство всех предприятий, смог реализовать свои таланты, как грамотный инженер и предприниматель. В сложный период сумел найти себя в жизни, применить свои знания технических наук. Самостоятельно занимался конструированием и разработкой различных деталей и механизмов для частных заказчиков. Он был известным изобретателем, членом «Инженерного клуба» и «Общества изобретателей». Автор важных изобретений.

Увлекаясь спортом, внес весомый вклад в развитие рукопашного боя – молодого вида спорта того времени. Сам создавал чертежи для экипировки спортсменов, занимался организацией изготовления средств защиты для ведения боя. Придуманные и разработанные им комплекты использовались «рукопашниками» на первых соревнованиях, проводимых среди спортсменов стран СНГ.

Эдуард Арвидович являлся одним из основателей и главным техническим руководителем ООО «СМЗ», реализовал несколько сложных проектов: машину термической резки для «Северстали», кромкоскалывающий станок для завода «Красное Сормово», трубогибочный станок для «Севмаша» и многое другое. В последние годы занимался разработкой уникальной конструкции универсального гаечного ключа.

Мартенс Эдуард Арвидович был разносторонней личностью: любил шахматы, природу и животных. В тоже время был глубоким, ищущим человеком, ценившим жизнь и задумывающимся о ее смысле. Проявлял интерес к религиям народов мира, был искренне верующим. Писал философские статьи: утверждал, что материалист занимающийся такой наукой как физика, логическим путем неминуемо придёт к осознанию существования Бога. Занимался благотворительностью, помогал отцу Сергию, настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери на Анненском погосте.

Добрые воспоминания о Мартенсе Эдуарде Арвидовиче на всю жизнь останутся в памяти всех окружающих его людей. Его такие качества как, целеустремленность, жизнерадостность, активность всегда были для нас примером. Он навсегда остается в наших сердцах верным другом и мудрым советчиком, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации.

Скорбим в связи с безвременной кончиной Мартенса Э.А., выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Помним, любим, скорбим.

Похороны состоялись 23 июля 2018 года на Арбузовском кладбище, рядом с поселком Павлово-на-Неве Ленинградской области.

Заявка цены на
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА, КОЛЛЕГИ - Мартенса Эдуарда Арвидовича

Заявка цены