+7 (812) 690-67-93 Ежедневно с 9:00 до 17:00
199226, г. Санкт-Петербург,
Морская наб. д.15, лит. А.

Новый патрульный корабль

Новый патрульный корабль

В Зеленодольске был торжественно заложен новый патрульный корабль

13 января на Зеленодольском СУ прошла торжественная церемония закладки нового патрульного корабля проекта 22160. Он предназначается для несения охранных и защитных функций в мирное и военное время, кроме того, такие суда могут участвовать в поисковых и спасательных операциях и осуществлять эскортное сопровождение, что позволяет активно использовать их в борьбе с пиратством.

Справочные сведения

Автором проекта является "Северное Проектно-Конструкторское Бюро", экипаж кораблей такого типа не превышает 80 человек. При водоизмещении в полторы тысяч тонн его максимально развиваемая скорость составит 27 узлов в час, а дальность плавания — примерно шесть тысяч миль. Габариты судна следующие: 91 метр в длину и 14 метров в ширину.

Корабельный арсенал составят 57-миллиметровая артустановка А-220М, две 14.5-миллиметровые тумбовые пулеметные установки, турельная установка ЗМ-47 "Гибка", не менее восьми переносных ЗРК "Игла-С" и четыре гранатомета — два ДП-65 и два ДП-64. Кроме того, предусмотрены возможности по размещению на судне дополнительного вооружения в контейнерах.

О предприятии

Зеленодольский судостроительный завод был основан 1895 году и является одним из ведущих российских предприятий в своей отрасли. Завод расположен на Волге, что дает ему огромные преимущества, позволяя поставлять свою продукцию по внутренним водным путям во многие регионы европейской части страны. Предприятие специализируется на выпуске как гражданских, так и военных судов, и занимается их дальнейшей поставкой на внутрироссийский рынок и за рубеж. За время работы завода на нем было построено более полутора тысяч судов, шестьсот из которых — военные.

Зеленодольский ССЗ является одним из первых заказчиков Судомеханического завода. ССЗ закупает насосы ПН-300М, диски режущие для станка СКС-25М.

Заявка цены на
Новый патрульный корабль

Заявка цены